الأحد، 3 فبراير 2013

معجنات بالتونة و الكبار

معجنات بالتونة و الكبار
المكونات:
500 غ عجينة خبز- 400 غ بصل يابس- 150 غ زيتون أسود منزوع النوى- 2 ملعقة صغيرة كبار- 10 طماطم صغيرة الحجم- 250 غ تونة بالزيت زيتون- زعتر فارسي- دقيق4 ملعقة كبيرة- جبنة مبروشة- ملح
الطريقة:
نقطع البصل إلى شرائح رفيعة ثم نقليه مع 4 ملاعق زيت حتى يذبل و نضيف الزيتون و الكبار و الطماطم المقطعة إلى قطع متوسطة الحجم و نتركهم على نار متوسطة مدة 5 دقائق.
نرفع الوعاء عن النار ثم نضيف التونة بعد تصفيتها من الزيت وتفتيتها ثم نضيف الزعتر الفارسي المفروم ناعماً و الجبن المبروش.
نفرد العجينة بعد رشها بالدقيق و نقطعها إلى 4 قطع رقيقة مربعة الشكل.
نوزع الخليط المعد سابقاً على قطع العجين عند أحد الأطراف ثم نطوي الطرف الآخر فوق الحشو و نغلق العجينة جيداً بتثبيت أطرافها مع بعضها البعض.
ندهن قطع العجين بالزيت و نرش القليل من الدقيق ثم نضعها في صينية مدهونة بالزيت.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق